Aviso legal

Este website ha sido creado por la Fundación Obra Social y Monte de Piedad de Madrid (en lo sucesivo la FUNDACIÓN) con carácter informativo y para uso personal.

 

Accediendo a este website acepta los siguientes términos y condiciones.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

  1. Los contenidos, actividades comerciales, productos, servicios y programas socio-culturales incluidos en este website no están concebidos ni dirigidos a aquellas personas que residan en jurisdicciones donde sus contenidos no se encuentren autorizados.
  2. Únicamente se encuentran comprendidas en este website aquellas páginas que figuran dentro del mapa web.
  3. El acceso a este website es responsabilidad exclusiva de los usuarios.
  4. El simple acceso a este website no supone entablar ningún tipo de relación de carácter jurídica ni económica entre la FUNDACIÓN y el usuario.
  5. El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.

Actualidad y Modificación de la información:

  1. La información que aparece en este website es la vigente en la fecha de su última actualización. La FUNDACIÓN se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este website, pudiendo limitar o no permitir el acceso a este website. En particular, la FUNDACIÓN no se hace responsable de la exactitud, actualidad o idoneidad de las informaciones referidas a los programas culturales o sociales de la misma.
  2. No se podrán alterar, cambiar, modificar, o adaptar este website. Sin embargo la FUNDACIÓN se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.
  3. La FUNDACIÓN se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este website. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente. La entrada en vigor de las modificaciones de las condiciones de uso se producirá desde el momento de su publicación en este website.

Contenidos:

  1. La FUNDACIÓN realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en este website. La FUNDACIÓN no garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en este website, proporcionados por terceros. Tampoco garantiza la disponibilidad, importe ni idoneidad de entradas para los programas culturales que organiza, o de las ayudas o premios que pueda eventualmente conceder.
  2. La FUNDACIÓN no asume responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos y la versión electrónica publicada en este website, incluyendo las bases de concursos. En caso de discrepancia entre la versión impresa y la publicada en el website, prevalecerá la versión impresa, a salvo lo establecido respecto a erratas y actualizaciones.
  3. Las informaciones, contenidos y datos de cualquier clase en las páginas de este website se revisan concienzudamente antes de su publicación; sin embargo, como cualquier otra creación intelectual que incluye actividad humana y mecánica no es posible garantizar que se encuentren absolutamente libres de erratas, errores mecanográficos, defectos de composición y problemas equivalentes, por lo que la FUNDACIÓN recomienda encarecidamente a los usuarios que estén atentos a las posibles actualizaciones o rectificaciones que el website incorpore, que confirmen los datos que resulten de interés esencial para ellos a través de los cauces de comunicación personal, telefónica, por fax y por e-mail que se proporcionan en estas mismas páginas y en los medios de comunicación y que en ningún caso adopten decisiones basadas única o especialmente en la información del website.
  4. La FUNDACIÓN no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este website. La presencia de links en el website de la FUNDACIÓN, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre la FUNDACIÓN y los particulares o empresas titulares de los websites a los que puede accederse mediante estos enlaces ni tampoco entre la FUNDACIÓN y los centros o instituciones patrocinados por la FUNDACIÓN o con los que la misma colabora. La FUNDACIÓN se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su website.
  5. La FUNDACIÓN no asume responsabilidad por el contenido de cualquier foro o debate en el ciberespacio (chat), boletines o cualquier tipo de transmisiones, que estén vinculadas a este website, y cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que violen la ley. La FUNDACIÓN no garantiza tampoco la respuesta a las comunicaciones que puedan remitirse a la misma o sus empleados a través del website, ni la exactitud o idoneidad de dichas respuestas.
  6. La FUNDACIÓN excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en este website es exclusiva de quienes las realizan. Queda prohibido cualquier tipo de transmisión de datos que los usuarios puedan realizar a este o mediante este website u otros accesos controlados por la FUNDACIÓN, que infrinjan los derechos de propiedad de terceros, y cuyo contenido sea amenazante, difamatorio, obsceno, pornográfico, o la transmisión de cualquier otro material que constituya o incite una conducta que pueda ser considerada una ofensa penal o la recogida y tratamiento de datos personales en contra de lo establecido por la normativa en vigor sobre esa materia.
  7. La FUNDACIÓN se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario de Internet que introduzca en este website cualquier contenido contrario a las normas legales o inmoral, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas y sin que ello implique para la FUNDACIÓN asumir la obligación ni la responsabilidad de monitorizar el contenido.

Navegación, acceso y seguridad:

  1. El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella. La FUNDACIÓN realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.
  2. Este website ha sido diseñado para soportar los navegadores Firefox (versión 10.0 o superior) e Internet ExplorerTM (versión 7.0 o superior). La FUNDACIÓN no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñado el website.
  3. El acceso a este website se realiza en un entorno no seguro, por lo que la información se transmite de forma no cifrada.
  4. La FUNDACIÓN no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este website sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este website, esté libre de error o cause un daño. En ningún caso la FUNDACIÓN se hará responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso y el uso de la página web, incluyéndose pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus. La FUNDACIÓN no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este website. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defectos de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir en operaciones de naturaleza económica.
  5. Los servicios ofertados en este website solo pueden ser utilizados correctamente si se cumplen las especificaciones técnicas para las que ha sido diseñado.

Propiedad Intelectual e Industrial:

  1. Este website y los contenidos que alberga se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a este website no otorga a los usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga este website.
  2. El contenido de este website puede ser descargado al terminal del usuario (download), siempre que sea para su uso privado inmediato y sin ningún fin comercial; por lo tanto no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de este website con fines públicos o comerciales.
  3. La FUNDACIÓN no transfiere a los usuarios la propiedad de su software, el usuario es únicamente el propietario del soporte en el cual este software es descargado. La FUNDACIÓN retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el usuario transfiere software de este website a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje.
  4. El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contiene este website se encuentran protegidos por ley.
  5. La FUNDACIÓN se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Normativa:

  1. La entidad titular del Portal informa que, en ningún caso garantiza el auténtico carácter, titulación, habilitación profesional, cualificación, calidad técnica, posesión de permisos administrativos o capacidad suficiente de las personas que participan activa y/o pasivamente en los foros, espacios abiertos y centros de asesoramiento de los Portales propios ni de las personas que formen parte de las entidades, asociaciones u organizaciones que aparecen mencionadas en el Portal y en los Portales de enlace, ni de las personas que participen, colaboren o asistan a las actividades que aquellas organizan y que figuran en el Portal o en los Portales de enlace.
  2. La entidad titular del Portal informa que no garantiza que las entidades, asociaciones, u organizaciones, que figuren en el Portal o en los Portales de enlace, organizando actividades u ofreciendo productos o servicios cumplan con la normativa administrativa, laboral y/o comercial que, en su caso, sea de aplicación, ni tampoco que las condiciones que ofrezcan o concluyan con los usuarios sean adecuadas a las necesidades o expectativas de los interesados o a la regulación legal o reglamentaria correspondiente.
  3. La entidad titular del Portal y/o la entidad o entidades organizadoras del programa, concurso o evento informan que no pueden garantizar ni garantizan que las opiniones, consideraciones y afirmaciones que realicen los participantes, asistentes u organizadores de los programas, concursos y eventos que figuren en el Portal o en los Portales de enlace no provoquen a los usuarios daños y/o hieran su sensibilidad. Asimismo, la entidad titular del Portal y/o la entidad o entidades organizadoras del programa, concurso o evento informan que, no responden de los daños que los usuarios del Portal puedan sufrir por aquellos contactos profesionales o personales que entablen con los participantes, asistentes y organizadores de los programas, concursos y eventos que figuren en el Portal o en los Portales de enlace.

Política de privacidad :

 

  1. Fundación Obra Social y Monte de Piedad de Madrid es la titular del sitio y responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal. Puede consultar los datos de la empresa en el aviso legal del Sitio. Si tiene cualquier duda sobre la política de tratamiento de datos de Fundación Obra Social y Monte de Piedad de Madrid puede hacérnosla llegar a la dirección cumplimientonormativo@montemadrid.es.
  2. La visita a este website no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. Este website no solicita ni pretende obtener datos de carácter personal en modo alguno. En el caso de que el usuario proporcione alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este website serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la normativa vigente sobre protección de datos.
  3. A continuación se describen las distintas formas de recabar datos de los usuarios a través del presente sitio web, así como las finalidades de tratamiento de dichos datos. Queremos resaltar la importancia de la lectura de las condiciones señaladas en los formularios antes de proceder al envío de los mismos.

En el presente sitio web se ponen a disposición del usuario una serie de direcciones de correo para ponerse en contacto con nosotros. Los datos que se recabados se tratan con la finalidad de gestionar la consulta que nos realice. Asimismo, se utilizará el correo electrónico facilitado para el envío de comunicaciones publicitarias relacionadas con las actividades de la Fundación. Al enviar un correo a alguna de nuestras direcciones de contacto entendemos que nos da el consentimiento a las finalidades de tratamiento descritas en este párrafo.

El presente sitio web también cuenta formularios online disponibles para enviar solicitudes para las diferentes convocatorias de los programas de la Fundación. Estos formularios permanecerán abiertos cuando así lo esté la convocatoria. Los datos que sean recabados a través de estos formularios se tratan con la finalidad de gestionar su solicitud. Asimismo, se utilizará el correo electrónico facilitado para el envío de comunicaciones publicitarias relacionadas con las actividades de la Fundación. Al enviar un correo a alguna de nuestras direcciones de contacto entendemos que nos da el consentimiento a las finalidades de tratamiento descritas en este párrafo.

  1. La base legal para el tratamiento de los datos de los usuarios es su consentimiento como titular de los mismos. La información que facilite el usuario deberá ser veraz. A la hora de facilitar los datos de registro el usuario garantiza la autenticidad de dichos datos. De lo contrario, el usuario será responsable del daño que pueda causar a la Fundación o a terceros por no facilitar datos auténticos.
    33. Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso para que los mismos puedan ser comunicados para su utilización a las Entidades del Grupo Fundación Montemadrid, para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios y actividades de las organizaciones que puedan ser de su interés. El Grupo Fundación Montemadrid está compuesto por Fundación Obra Social y Monte de Piedad de Madrid, GECESA Gestión de Centros Culturales, S.A.U y Monteoro Transacciones y Subastas, S.L.U. Más información sobre las empresas del grupo y sus actividades.
    Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados que dicha comunicación a las Entidades del Grupo Fundación Montemadrid se produce en el mismo momento en que proporcionan los datos a Fundación Montemadrid.
  2. En el caso de que los usuarios de este website debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que la Fundación pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. El consentimiento que nos otorga para recibir información comercial, puede ser revocado por el usuario en cualquier momento por los mecanismos que se indicarán en el propio correo comercial.
  3. Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, oposición, cancelación y portabilidad en base a la normativa vigente de protección de datos dirigiendo comunicación por escrito a Fundación OBRA SOCIAL Y MONTE DE PIEDAD DE MADRID domiciliada en Plaza San Martín n 1, -28013- Madrid o escribiendo al siguiente correo electrónico cumplimientonormativo@montemadrid.es. En el caso de que no se resuelva de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  4. La Fundación ha adoptado las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que se tratan en los ficheros de su titularidad.
  5. La Fundación es titular de cuentas en distintas redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Flicker, Youtube). El tratamiento que lleva a cabo el Titular de dichos datos es el que permiten las propias redes sociales a través de sus servicios, sin que el Titular extraiga datos de carácter personal de dichas redes sociales de sus seguidores y usuarios de las mismas. El Titular utiliza dichas redes sociales para informar de sus servicios y actividades en cumplimiento de las condiciones de contratación establecidas por los titulares de las propias redes sociales.Uso de cookies
  6. El acceso a este website puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente lee el servidor que la implementa. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie de este website permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie de este website puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera, en este website, de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto.

 

A continuación se indican las cookies que se utilizan en este sitio web:

 

 

Cookie Tiempo de Expiración Proveedor Descripción
_ga 2 años Google Se usa para distinguir a los usuarios.
_gid 24 horas Google Se usa para distinguir a los usuarios.
_gac_<id> 90 dias Google Incluye información de la campaña relativa al usuario. Si has vinculado tus cuentas de Google Analytics y AdWords, las etiquetas de conversión de sitios web leerán esta cookie

 

 

 

En cualquier momento puede borrar las cookies que se hayan instalado en su navegador. Aquí le proporcionamos las pautas para hacerlo:

 

Navegador Firefox:

Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

 

Navegador Chrome:

Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

 

Navegador Safari:

Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

Navegador Internet Explorer:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

 

 

 

Jurisdicción y legislación aplicable:

  1. Los términos y condiciones que rigen este website y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.
  2. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este website se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).