Me he enterado que por quinto año consecutivo BioCultura (la feria de productos ecológicos y consumo responsable) estará otorgando premios a los periodistas de prensa, radio, televisión e Internet que se hayan destacado por su labor en pro de la alimentación biológica u orgánica.
Se mostrará especial interés por aquellos trabajos más completos, los más originales y los que mejor engloben la producción «bio» en una visión holística de los problemas que afectan a la humanidad y a nuestro planeta.
Con estos galardones, BioCultura quiere incentivar la difusión de las características intrínsecas de los productos biológicos, ya que es una labor fundamental si queremos que este tipo de productos, sanos para el medio ambiente, para el consumidor y para los propios agricultores, llegue cada vez más a un mayor número de consumidores.
La entrega de los galardones correrá a cargo de cocineros, responsables de las administraciones públicas, periodistas y directivos de organizaciones relacionadas con la agricultura y la producción biológica.
En el concurso pueden participar a demás de periodistas, documentalistas o incluso la dirección del programa o la sección o el propio medio.
Para poder participar en esta convocatoria de Premios se deberá enviar un ejemplar del trabajo- correspondiente al año 2008 y lo que va del 2009- en formato papel o bien en CD o DVD o video antes del 20 de abril de 2009, a la siguiente dirección: BioCultura. Calle Clot, 39, 3º, 2ª. (08018) Barcelona
El jurado estará compuesto por un periodista, por un activista ecologista y por un miembro de la organización de BioCultura que hará entrega a los ganadores, el próximo nueve de mayo, de un diploma de reconocimiento, un lote de productos biológicos y un fin de semana para dos personas en un establecimiento de Turismo Rural.