La importancia de la B12

Aunque no hay estudios concluyentes de que tener insuficientes niveles de B12 en la sangre derive en una atrofia o encogimiento cerebral, lo que se relaciona con el Alzheimer, no llegamos a dar a esta vitamina la importancia que se merece.

La vitamina B12 es importante para tener fuerte y sano el cerebro y la sangre. Conocida también como cobalamina, es esencial para la síntesis de la hemoglobina y la elaboración de células, así como para el buen estado del sistema nervioso. Su carencia puede conllevar problemas de memoria y anemia.
 

Esta vitamina es un producto propio del metabolismo del organismo y no está presente en vegetales, sino que se encuentra naturalmente en productos de origen animal como carnes, aves, pescado, huevos, lácteos, yogures y quesos.

Las personas más vulnerables a la deficiencia de vitamina B12 son las personas mayores, los vegetarianos, las embarazadas y los bebés. Por eso, para mantener fuerte nuestro cerebro y la sangre tenemos que llevar una dieta variada y equilibrada que no se olvide de la B12.