«Operación Café», reune 30.000 euros para combatir la desnutrición infantil

¿Sabías que la campaña «Operación Café» puesta en marcha por Acción Contra el Hambre y la Federación Española de Hostelería, han logrado reunir más de 30.000 euros que irán destinados a proyectos de lucha contra la desnutrición infantil?

Un simple gesto solidario, como pedir un café en los más de 700 establecimientos españoles que han querido adherirse a la campaña, ha conseguido recaudar 0.10 centimos por cada café durante mes y medio, concretamente del 15 de marzo y al pasado 30 de abril.

Alfonso Calderón, responsable de Campañas y Eventos en Acción contra el Hambre, ha comentado que “aunque las cafeterías en España atraviesan un momento complicado debido a la crisis económica, cada año se unen más a esta campaña, demostrando así la solidaridad del sector y su preocupación e involucración en la lucha contra el hambre”.

Por su parte, Beatriz Cecilia, responsable de RSC de la federación, explicado que la Federacion Española de Hostelería es consciente de la importancia de la participación de bares y cafeterías en este tipo de campañas, puesto que «además de acercarles a sus clientes y potenciar el tráfico de consumidores, les posicionen en los modelos de gestión empresarial actuales. Para ello acciones de responsabilidad social como «Operación Café», diseñadas a la medida de estos establecimientos, son fundamentales”.

“Operación Café”, que ha contado por segundo año con el patrocinio de Caffé Mocay de Calidad Pascual, busca convertir pequeños y sencillos gestos del día a día, como tomarse un café, en acciones solidarias que puedan contribuir a la lucha contra el hambre.

Tal y como señaló Javier Peña, Director de Hostelería y Distribución de Calidad Pascual “Con Operación Café,creamos valor para nuestros clientes de hostelería, para el consumidor y para la sociedad en su conjunto en su lucha contra la desnutrición infantil, colaborando con una ONG del prestigio de Acción Contra el Hambre y un referente en el sector como la Federación Española de Hostelería”.