La falta de vitamina D, posible consecuencia del Parkinson

Los niveles de vitamina D, que se obtiene gracias a la exposición a los rayos solares y se encuentra en alimentos como el salmón pueden verse afectados en enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer. Así lo han asegurado un grupo de investigadores en un estudio publicado en la revista científica norteamericana «Archives of Neurology».

Dicho estudio afirma que el 55 por ciento de pacientes con Parkinson cuya sangre han analizado tenía bajos niveles de vitamina D.

Además, el mismo estudio concluye que los niveles de esta vitamina también se encuentran bajos en un 41por ciento de los pacientes con Alzheimer analizados, mientras que el 36 por ciento de las personas sanas tenían bajos niveles de esta vitamina.

La doctora Maria Evatt, de la escuela de medicina de la Universidad de Atlanta, señala que es pronto para decir que la falta de vitamina D de la enfermedad de Parkinson. Sin embargo, Evatt concluye diciendo que es posible que la escasez de esta vitamina sea provocada por el Parkinson.