El atún rojo salta fuera de los grandes menús

Los restaurantes españoles «Sergi Arola Gastro«, de Sergi Arola; «Dassa Bassa«, de Darío Barrio, y «Memento«, de Karen Bell, no ofrecerán más atún rojo en sus cartas, al sumarse al boicot contra la pesca de esta especie que promueve la ONG World Wildlife Fund (WWF/Adena, en España).

Según informa la ONG, cerca de 16.000 ciudadanos de 149 países han firmado esta petición y asegura que «un gran número de restaurantes, chefs y supermercados europeos» se han sumado también a esta iniciativa de renuncia a la compra o consumo de la especie, «hasta que se recuperen sus poblaciones, estén bajo control y sean gestionadas de forma sostenible».

Las cadenas de supermercados de Auchan, en Francia, y Carrefour, en Italia, también se han sumado a la iniciativa.

En un comunicado, el secretario general de WWF/Adena en España, Juan Carlos del Olmo, alertó de que «no queda tiempo para (salvar) el atún».