La FAO, premiada por fomentar la biodiversidad

Foto: Madrid Fusión
Foto: Madrid Fusión

El medio ambiente está de moda incluso entre los fogones. Este año, Madrid Fusión 2009, espacio donde más de 70 cocineros procedentes de todo el mundo se han reunido en Madrid para dar a conocer avances, nuevas técnicas y tendencias del panorama culinario, ha apostado también por esta temática.

El patrimonio natural de especies y ecosistemas del planeta ha sido el eje de su trabajo y de su programación, ofreciendo incluso ponencias y clases maestras sobre los productos del Amazonas y el concepto de la «gastrobotánica», entre otros.

Para más ecología, el premio anual que otorga este espacio, ha homenajeado a la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en reconocimiento a su labor en defensa de la biodiversidad del planeta.


También ha premiado a otras instituciones como Greenpeace, el movimiento italiano Slow Food, el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), la alianza de defensa de especies marinas Sea Food Choices y el cocinero peruano Gastón Acurio.