Olor y tacto, ¿Necesarios para formar online?

VINO BLANCO

Nos llega una noticia de lo más curiosa, y como no somos nada sospechosos de no apoyar y estar convencidos de las bondades de la formación online, nos vamos a permitir poner en la picota alguna que otra cuestión.

Resulta que existe una prestigiosísima escuela de alta cocina llamada IGE, que nació allá por 1974 en Madrid y que ha adquirido fama y prestigio internacionales, de forma muy pero que muy merecida. Hasta ahí todo correcto. Pero ahora nos hemos enterado que la formación de alta cocina ha llegado también a internet a través de la creación en Miami de una plataforma dedicada al efecto.

Como casi siempre, unas líneas más abajo podrás encontrar un enlace para completar los datos que te aportamos con carácter de esbozo La oferta educativa consiste en un abanico de Maestrías y Cursos que van, desde la especialización en Gastronomía, Hostelería y Nutrición, hasta los cursos más sencillos de repostería o de cata de vinos, entre otros.

Agustín Castro, Director del IGE; comentó: “nuestro objetivo es que los estudiantes tengan un trabajo cuando se gradúen, no solo queremos crear profesionales del sector, sino verdaderas carreras de éxito”. Lo que no entendemos es la forma con la que profesor y alumno podrán comprobar la suavidad de no sé qué crema, o explicar el largo paladar con un toque de roble de un buen vino.

Lo que sí es cierto es que, a pesar de las dificultades, la formación online no conoce fronteras y de ellas pensamos seguir dando buena cuenta en este sitio a tu disposición. http://www.sunotadeprensa.com/es/ver-notas-de-prensa-blog/255-educacion/105241-el-instituto-gastronomico-espanol-lanza-la-primera-plataforma-de-formacion-en-alta-cocina-internacional-100-online.html