Intolerapp, una aplicación móvil para alérgicos al huevo, el gluten y la lactosa

Imagen de la aplicación móvil Intolerapp
Foto: Captura de pantalla de la aplicación

Cada vez es más común que todos, no solo los más pequeños, presentemos intolerancias e incluso alergias a alimentos como el huevo o los frutos secos, a proteínas como el gluten o a la lactosa. Por eso, es importante conocer con exactitud de qué están compuestos los productos que consumimos habitualmente.

Para evitar este tipo de situaciones, a Felipe y Raquel, que son padres de un niño de dos años alérgico al huevo, los frutos secos, el kiwi y el melón, se les ha ocurrido una brillante idea que, sin duda, resultará muy útil para muchas personas.

Ambos han ideado ‘Intolerapp’, una aplicación para móviles con sistema operativo Android capaz de leer el código de barras de más de 8.000 productos y que nos dice si son aptos o no para alérgicos al huevo e intolerantes al gluten y a la lactosa.

Y se les ocurrió porque a estos padres les resultaba difícil comprar los alimentos para su hijo e imaginaron que habría más gente con su mismo problema. Confiesan que la han llevado a cabo con mucho cuidado y cariño, estudiando mucho qué son y de dónde vienen estas alergias e intolerancias y también por qué se producen.

Los creadores de ‘Intolerapp’ aprendieron a leer el etiquetado, consultaron con alergólogos y estomatólogos e incluso en la mayoría de los casos preguntaron a los fabricantes de los productos cuando la composición no estaba del todo clara.

La base de datos de esta aplicación, cuyo precio es de 5,90 euros, también incluye las marcas blancas de los principales supermercados y no es necesaria la conexión a Internet para su utilización.