Descubre un premio ‘sabroso’ para futuros grandes chefs

cocineros cordon bleu
Foto: UFV Madrid

Quienes sueñen con ser los chefs del futuro no pueden perder esta oportunidad. Aún tienen tiempo para presentar su candidatura, a través de la escuela de cocina en la que estén trabajando, para ganar un curso en la prestigiosa academia de cocina que Le Cordon Bleu tiene en la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).

Le Cordon Bleu, la escuela de alta cocina más prestigiosa del mundo, ha convocado la primera edición del “Premio Promesas de la alta cocina”. El concurso está dirigido a los jóvenes cocineros menores de 25 años, que estén cursando el último año de formación de un programa de cocina o pastelería en alguna de las escuelas de cocina españolas.

Este primer certamen del Le Cordon Bleu de Madrid busca reconocer los buenos resultados académicos y potenciar el talento de los estudiantes. Para optar a él, los participantes tendrán que demostrar su destreza técnica, creatividad y una pizca de arte para manejarse entre los fogones.

Los ganadores obtendrán premios muy ‘sabrosos’. Consiste en una beca para estudiar en Le Cordon Bleu Madrid. El primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar un diploma de Cocina o Pastelería, curso valorado en 21.000 euros y el segundo clasificado una beca del cien por cien para estudiar un certificado de Cocina o Pastelería, con un valor de 7.000 euros.

Todavía estás a tiempo para presentar la solicitud, pues el plazo termina el próximo 21 de enero a las 20 horas. Para hacerlo, los estudiantes deben  hacerlo a través de su centro de estudios, que decidirá entre todos los alumnos, qué cinco candidatos le representarán. Si el centro decidiese no presentar ningún candidato, los alumnos podrían hacerlo de forma individual rellenando la solicitud en la web de Le Cordon Bleu Madrid. 

Un jurado preseleccionará a 100 candidatos entre todos los estudiantes. Durante la siguiente fase, los futuros cocineros presentarán una receta elaborada según el formato oficial del Premio, especificando todos los ingredientes, técnicas y pasos necesarios en la elaboración, junto a un vídeo de participación.

¡No lo dudes y apúntate! Te dejamos el vídeo promocional